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Kochgeschirr(19)

Das optimale Kochgeschirr für noch köstlichere Gerichte und Speisen

Ob Gelegenheitskoch oder Hobbykoch mit Profi-Ambitionen: Neben dem Können in der Küche ist auch die Wahl des richtigen Kochgeschirrs entscheidend für das Gelingen der Speisen. Mit hochwertigen Töpfen und Pfannen und einer angemessenen Küchenausstattung ist die Grundlage für kulinarische Hochgenüsse gelegt. Sorgen Sie mit auf den Punkt gegarten Speisen für Entzücken bei Ihren Gästen.

Inhaltsverzeichnis: Kochgeschirr

Kochgeschirr – die ideale Ausstattung

Kochgeschirr nach individuellen Ansprüchen auswählen

Kochgeschirr: Das Material macht’s

Spezielles Kochgeschirr für besondere Genüsse

Hochwertiges Kochgeschirr – einfach unersetzlich

Kochgeschirr – die ideale Ausstattung

Damit alle Ihre Rezepte perfekt gelingen, ist neben einer guten Anleitung und Spass am Kochen auch das Kochgeschirr von wesentlicher Bedeutung – egal ob Sie für sich selbst kochen oder Freunde und Familie mit köstlichen Gerichten verzaubern möchten. Achten Sie daher beim Kauf von neuem Kochgeschirr auf einige wichtige Aspekte – unabhängig davon, ob Sie einfache Nudelgerichte oder ein aufwendiges Vier-Gänge-Menü zubereiten:

  • Isolierte Topfgriffe: verhindern Verbrennungen
  • Sehr gute Qualität: Hochwertige Töpfe und Pfannen sind deutlich langlebiger
  • Kompatibilität beim Induktionsherd: Nur bestimmte Materialien sind dafür geeignet
  • Antihaftbeschichtungen: Diese sorgen nicht nur für gelungene Speisen, sondern auch für eine komfortable Reinigung
  • Spülmaschineneignung: Kochgeschirr, das spülmaschinenfest ist, spart Ihnen viel Zeit beim Spülen
  • Glasdeckel: hervorragend, um das Essen immer im Blick zu behalten

Kochgeschirr nach individuellen Ansprüchen auswählen

Entscheiden Sie sich für Kochgeschirr, das Ihren Anforderungen entspricht: Bei einer grossen Küche und vielen hungrigen Familienmitgliedern, ist es sinnvoll, sich ein umfangreiches Set aus 9 bis 15 Teile anzuschaffen. Dieses beinhaltet etwa Töpfe und Pfannen in verschiedenen Grössen und für unterschiedliche Einsatzbereiche.

Für kleine Haushalte, in denen nur gelegentlich gekocht wird, reicht eine Basis-Ausstattung, etwa ein kleineres Kochgeschirr-Set aus einem grossen und einen kleinen Topf sowie einer oder zwei Pfannen. Wenn Sie viel und gerne kochen, lohnt sich die Anschaffung vielfältiger Kochutensilien. Spezialgeschirr wie ein Bräter oder ein Schnellkochtopf ist in der fortgeschrittenen Kücheneinrichtung ein Muss.

Kochgeschirr: Das Material macht’s

Es lohnt sich aus vielen Gründen, in Qualität zu investieren. Pfannen und Töpfe aus speziellen, ausgeklügelten Materialien halten lange und verteilen Wärme gleichmässig, wodurch das Essen optimal durchgegart wird. Komplettieren Sie Ihre Kücheneinrichtung mit einer gut durchdachten Ausstattung an Kochgeschirr, das ganz an Ihre Anforderungen und den vorhandenen Stauraum ausgerichtet ist. Es gibt Kochgeschirr aus unterschiedlichen Materialien, das je nach Einsatzgebiet Ihre Küchenausstattung komplettiert:

  • Emaile
  • Gusseisen
  • Aluguss
  • Edelstahl

Kochgeschirr aus Emaille: filigraner Allrounder

Kochgeschirr aus Emaille ist besonders leicht und sehr wärmeleitfähig. Tassen, Schnabeltöpfe und Schalen aus Emaille lassen sich einfach auf den Herd stellen, um schnell Milch oder Suppen zu erwärmen.

Dank der glatten Struktur ist Emaille-Geschirr besonders leicht zu reinigen. Ausserdem ist es, wie Glas, absolut geschmacksneutral und enthält oft einen Kern aus Eisen. Dadurch ist es auch für Induktionsherde geeignet. Die Beschichtung aus Emaille lässt sich wunderbar verzieren. Verleihen Sie Ihrer Küchenausstattung eine stilvolle Optik durch Emaille-Töpfe in einzigartigen Designs, die Ihre Teller und Gläser ergänzen.

Kochgeschirr aus Gusseisen: Schwer und robust

Gusseisen ist ein schweres Material, das einige Vorteile mit sich bringt. So ist es hervorragend zum gleichmässigen Anbraten und Schmoren geeignet. Die gute Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung macht Gusseisen zum Liebling vieler Köche und ist gleichzeitig für Induktionsherde geeignet. Dank des robusten Materials übersteht das Kochgeschirr auch hohe Temperaturen unbeschadet, weshalb es sich perfekt für offene Feuerstellen oder den Backen im Backofen eignet.

Tipp: Reinigen Sie beschichtete Pfannen und Töpfe niemals mit Scheuermitteln, Stahlwolle oder der groben Seite des Spülschwamms!

Leichtere Alternative zu Gusseisen: Kochgeschirr aus Aluguss

Modelle aus Aluguss haben ein geringeres Gewicht als Gusseisen, sind allerdings nicht für Induktionsherde geeignet. Dank der Antifhaftbeschichtung sparen Sie jedoch beim Kochen und Braten Fett, da das Essen nicht so schnell anbrennt. Zudem lässt sich das Geschirr leicht reinigen. Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, sollten Sie es vermeiden, mit Messern oder ähnlichem in der Pfanne oder dem Topf zu hantieren.

Tipp: Grosser Beliebtheit erfreut sich auch Kochgeschirr aus Keramik, dessen Beschichtung die gleichen Vorteile bietet wie die Antifhaftbeschichtung von Aluguss, aber etwas weniger empfindlich ist. Der moderne Look von Keramikgeschirr macht es zum Hingucker in Ihrer Küche.

Kochgeschirr aus Edelstahl: Der Klassiker

Edelstahl ist ein beliebtes Material für Kochgeschirr, da es sehr viele Vorteile hat. Besonders die hohe Hitzebeständigkeit macht es für den Einsatz in der Küche perfekt. Edelstahltöpfe vertragen meistens den Einsatz im Backofen, ausserdem lassen sich viele Modelle problemlos in der Spülmaschine reinigen. Edelstahl braucht etwas länger, um die Hitze in das Topfinnere zu leiten, dafür wird die Wärme aber auch langfristiger gespeichert.

Tipp: Je dicker der Edelstahlboden ist, desto gleichmässiger verteilt sich die Wärme im Topf.

Dabei gibt es beim Edelstahl grosse Unterschiede, denn hinter dem Material verbirgt sich eine Legierung aus Eisen mit z.B. Nickel, Wolfram, Nickel oder Titan. Je nach Legierung variieren die Hitzebeständigkeit oder Wärmeleitfähigkeit. Ein weiterer Vorteil von Edelstahl ist, dass er rostfrei ist. Mit einer Kupferbeschichtung sieht das Kochgeschirr nicht nur fantastisch aus, sondern ist zudem äusserst wärmeleitfähig.

Spezielles Kochgeschirr für besondere Genüsse

Ob Dinnerparty oder Kaffeetafel – wenn Sie gerne Gäste bewirten, gehört neben eleganten Gläsern und stilvollem Besteck auch die richtige Ausstattung an Kochgeschirr dazu. Sie möchten aufwendige Gerichte kreieren und Ihre Gäste mit höchstem Genuss verwöhnen? Dann empfehlen wir neben hochwertigen Küchenutensilien wie Topflappen, ein gutes Sortiment an Küchenhelfen, Topfhandschuhe und viele praktische Helferlein für reibungslose Abläufe in der Küche. Für spezielle Zubereitungsweisen helfen Ihnen neben einem grundlegendem Kochgeschirr-Set zusätzliche Alternativen. Dazu gehören etwa Grillpfannen, Steakpfannen oder Brätern.

In einer grossen Eck- oder Servierpfanne können Sie für viele Personen leckere Pfannengerichte zubereiten oder eine grössere Anzahl an z.B. Schnitzeln oder Steaks auf einmal anbraten. Bieten Sie etwa an einer geselligen Feier Ihren Gästen ein Fondue an – oder einen zarten Schmorbraten, der Ihnen im gusseisernen Schmortopf oder Bräter perfekt gelingt? Bei VEILLON finden Sie zudem auch praktischen Pasta- und Spargeltöpfen, die Ihnen bei der Zubereitung von köstlichen Nudelgerichten oder dem Kochen von Spargel das Arbeiten erleichtern.

Hochwertiges Kochgeschirr – einfach unersetzlich

Egal ob Sie sich für ein kleines Ensemble oder eine umfangreiche Ausstattung entscheiden – einmal gut investiert werden Sie nie wieder auf die Qualität von erstklassigem Kochgeschirr aus pflegeleichtem und komfortablem Edelstahl, praktischen Gusseisen, Aluguss oder handlichen Emaille verzichten wollen. Spüren Sie die Freude am Kochen und entdecken Sie unser Angebot an Kochgeschirr für noch mehr Spass in der Küche.


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